买球赛的网站·中国有限公司
经典百年 服务万家
集团公司领导带队开展乡村振兴工作调研及慰问活动

  为深入贯彻落实中央和省委、市委工作部署,切实加强对驻镇帮镇扶村工作的开展,巩固提升脱贫攻坚成效, 8月10日,由集团党委副书记、工会主席朱英毅带队,集团党群工作部及鹰金钱公司一行赴清远市阳山县小江镇开展乡村振兴工作调研及慰问活动。

  集团一行率先走访党组织结对村塘楼村凉亭重建项目。2022年6月小江镇发生水灾后,集团公司第一时间募集资金帮助小江镇灾后重建。塘楼村渡头村民候船遮阴的凉亭遭洪水摧毁,塘楼村在小江镇政府和集团的支持下,共同出资重建更为坚固的遮阴凉亭,在避雨遮阴的基础上赋予凉亭提供休闲娱乐、开展文体生活的功能。建造使用以来,村民们除日常避雨遮阴,经常组织象棋等文体活动,进一步丰富村民文娱生活。凉亭的重修,服务了村民,方便了村民,助力提升小江镇域公共服务能力,提升村民的幸福感、获得感。

  随后集团一行先后走访调研塘楼村刺鳅鱼养殖项目、格崀村村集饮水等项目,并慰问塘楼村脱贫户。在塘楼村种养生态园,一行人认真听取有关情况介绍,先后详细了解刺鳅鱼孵化养殖技术、日常操作管理、养殖规模等情况。

  集团一行还前往下坪村开展红色研学活动,实地走访阳山县第一个建立农村党支部旧址,参观阳山县革命斗争历史展厅,缅怀革命先烈,传承红色精神。