买球赛的网站·中国有限公司
经典百年 服务万家
优管理 防风险 合规治理筑底线——奥宝公司举办合规宣传系列活动

  为进一步加强企业合规建设,增强从业人员合规意识,自2023年7月份以来,奥宝公司以“优管理,防风险,合规治理筑底线”为主题举办合规宣传系列活动。

  广泛宣传,营造人人参与氛围。一是扩大宣传覆盖面,对内线上线下联动宣传,制作系列海报在微信公众号、官方网站、OA登录界面进行活动宣传,在公司本部及18个物业项目展示宣传架、张贴海报35张;对外向租户重点普及安全生产法等法律,营造合规宣传的良好氛围。二是集中学习与个人自学相结合,开展法律合规培训、财务合规培训,观看庭审直播,公司员工超过120人通过线下和线上直播的方式参加培训;定期在OA学法用法公告栏分享法律法规、培训资料;采购涉及公司经营的合规类书籍41本,向各个部门重点宣贯并开放借阅。三是人人参与合规管理,引导员工积极履行合规义务,合规承诺书签署率达到100%,共守一道风险安全线。

  以考促学,征集合规管理意见。动员全体员工学习法律知识,并围绕公司经营实际,开展有针对性、全面性的法律合规知识普及,以考试的形式检验学习成果。考试合格人数达到211人,合格率为100%。公司员工还通过合规建设的建议渠道,提出定期举行法律培训、持续开展合规宣传、定期定项排查风险、宣传普及规章制度等共60条具体的建议。

  突出问题,一对一开展法律答疑。活动期间,开通专项法律咨询通道,共组织3场律师现场咨询活动,邀请专业律师与员工进行面对面答疑;设置法律答疑信箱等,切实帮助员工解决在工作、生活中遇到的法律问题,为员工提供新的问题解决思路,在提高工作成效的同时避免潜在的合规风险。
  通过举办合规宣传活动,进一步提升企业合规管理水平和全体员工风险防范意识。接下来,奥宝公司将不断研究、夯实合规管理长效机制,推动公司高质量发展。